En proceso un platillo exprés, es momento para que conozcamos otro ingenio salvadoreño culinaria mente hablando, estamos en la carretera Panamericana km 25 en Lourdes, Colón, sentido a Santa Ana, llegamos a este lugar donde está dando de qué hablar la salchitorta.
Tal como lo escucho, se trata de una ocurrencia de estas personas que prácticamente crearon un platillo mezcla de torta mexicana y hot dog, lo hicieron con el fin de ganar clientes.
La salchitorta es ofrecida en este carretón, un negocio que nació en plena pandemia del covid 19, la necesidad de salir adelante los trajo a este lugar, pensaron en un comedor pero los fondos no alcanzarían para mantenerlo, así que decidieron irse a la calle en busca de oportunidades, ofreciendo comida callejera pero de calidad según lo que relata.
Encontraron la oportunidad que deseaban y no solo ellos, en la actualidad en este tramo de la carretera Panamericana es decir desde el Poliedro en Lourdes, Colón hasta el desvió de San Juan Opico, negocios similares se cuentan por docenas, son hombres y mujeres ofreciendo platillos exprés que les permiten ganarse la vida honradamente.
Aseguran que por mucho tiempo pasaron desapercibidos pero poco a poco han logrado que los automovilistas se detengan y lo mejor de todo es que los han convertido en sus clientes por dos razones, cocinan rico y cada platillo está al alcance de todos, por ejemplo hay tortas y hamburguesas desde un dólar y combos de $2.25, sin embargo para las personas que pasan con más apetito también han comenzado a ofrecer carnes a la plancha, al inicio dicen que consideraron atrevida la idea pero todo indica que es lo que muchos deseaban encontrar a medio viaje.
Son salvadoreños que incluso antes de la pandemia tenían sus propios comedores pero el virus los llevo a la quiebra, ahora buscan levantarse de nuevo con estos pequeños pero atractivos negocios, donde reina la comida exprés pero preparada con recetas que han atrapado el estomago de muchos.