Así lo aseguró el ministro de Agricultura y Ganadería, Enrique Parada.
En Hechos del Agro le presentamos una opción de turismo agrícola, se trata del emprendimiento de una familia originaria de Nahuizalco, Sonsonate.
Los diputados podrían aprobar una serie de medidas que impactarían en el precio de los granos básicos, la propuesta busca hacer frente a la inflación mundial.
En Hechos del Agro conoceremos una iniciativa agrícola enfocada en la diversificación de cultivos bajo técnicas libres de venenos, proyecto que busca incorporar a todas las generaciones en San Pedro Puxtla, Ahuachapán.
Una familia en la zona oriental del país decidió apostarle a la diversificación de cultivos bajo técnicas de trabajo agroecológicas, han pasado varios meses y el resultados del esfuerzo ya es notable.
Tras acercarse el periodo de invierno, los productores ya planifican cuando realizarán las siembras, por lo que el Ministerio de Agricultura entregará 600,000 paquetes agrícolas.
Ministerio de Agricultura, Escuela Nacional de Agricultura (ENA) y la representante de la universidad de Almería de España, suscribieron un convenio de cooperación técnica para la actualización de la malla curricular de la ENA.
Con la llegada del invierno, habitantes de diferentes comunidades se reunieron en Tonacatepeque para realizar una ceremonia ancestral, actividad en la que piden permiso a la madre naturaleza para iniciar la siembra.
En Ilobasco, conocimos a un joven que decidió apostarle a la crianza de cabras, gracias a la venta de la leche de estos animales puede sostener a su familia y pagar sus estudios.
Saúl Monzón es un ahuachapaneco que decidió emprender en la acuicultura, en este caso hablamos de la crianza de tilapias para la comercialización de una de las carnes que está ganando gran mercado en El Salvador.
En una zona rural de San Emigdio en La Paz, un grupo de personas busca salir adelante apostándole a la diversificación de cultivos y la protagonista de esta historia es una mujer a quien todos ven como un ejemplo a seguir.
Una iniciativa familiar con el paso de los años se convirtió en un proyecto que está empoderando a cientos de familias, hablamos del trabajo de un grupo de personas que fomentan la diversificación de cultivos bajo línea agroecológica.
En el municipio de San Lorenzo arranco la cosecha del jocote barón rojo, conozcamos más en Hechos del Agro.
En el municipio de San Pedro Masahuat, cientos de personas han decidido dedicarse al cultivo de loroco, producción que están obteniendo los doce meses de año gracias a la técnica de trabajo que promueven.
Generar una mesa técnica para reducir costos de insumos agrícolas y promover la producción de hortalizas, son parte de las acciones, que según el ministro de Agricultura podrían ayudar a reducir una posible alza en la canasta básica.
En una zona rural de San Juan Opico hay una propiedad que está llamando la atención de muchos, lo curioso es el cultivo porque aunque parece común su color demuestra lo contrario.
El agro mercado del Ministerio de Agricultura y Ganadería es una opción más para quienes buscan buenos precios y consumir productos orgánicos.
En Hechos del Agro hablaremos del llamado oro blanco, se trata de una planta que en diversos puntos del país comenzó a cultivarse para el mejorar la fertilidad del suelo.
Ante el incremento de precios de los insumos agrícolas han surgido otras opciones para que los trabajadores de la tierra puedan ver sus cultivos florecer, uno de ellos es el lombricompost, un abono orgánico que se obtiene de la crianza de lombrices.
En Hechos del Agro conoceremos a una mujer que se está ganando el cariño y respeto de una comunidad en Olocuilta, La Paz, tras apostarle al cultivo de espinaca y hortalizas para sacar adelante a su familia.