No hay duda, que pesca más buena, basta con ver como salió este trasmallo, aquí hay tilapia de todo peso, hasta de 4 libras, según los trabajadores de esta granja que conocimos en el kilómetro 103 de la carretera Panamericana en Ahuachapán, hablamos de un emprendimiento que ha logrado posicionarse por la calidad de carne que distribuye, correcto, carne de pescado.
Saúl Monzón es el nombre del emprendedor, bajo el pensamiento que ya nos explico hace algunos años decidió dedicarse a la acuicultura es decir a la crianza de peces, recuerda que comenzó con un pequeño estanque que hasta parecía charco dice entre risas, pero sus deseos de superación lo llevaron a soñar en grande y esos sueños ahora son una realidad que ha logrado con puro trabajo, en la actualidad, en una propiedad de 3 manzanas de tierra tiene más de 10 estanques donde la producción de tilapia también está permitiendo fomentar el trabajo local.
La producción es grande, don Saúl comenzó a comercializar la cosecha de tilapia en la misma propiedad pero desde la pandemia decidió dar un giro y aprovecho la cuarentena para enviar camiones con carne de pescado a colonias y comunidades, a los meses se dio cuenta que ese punto fue clave en su negocio.
La venta de tilapia continua en este espacio ubicado a orillas de la carretera que de Ahuachapán conduce a Las Chinamas, exactamente en el kilómetro 103 pero la estrategia de distribución móvil sigue creciendo al detalle y por mayoreo que tiene gran demanda, don Saúl agrega que la acuicultura podría ser la salida a muchos problemas, asegura además que debería ser un tema de gran abordaje para que más personas lo conozcan porque puede convertirse en un camino de superación.
Por eso y mucho más esta propiedad es conocida como los estanques de la esperanza, el propietario ha enfrentado grandes problemas pero su perseverancia a podido más y lo ha llevado a posicionarse como un referente de la acuicultura no solo en el municipio sino en todo el departamento.