Llegamos a Ceviche Sexy en la colonia Cucumacayan de San Salvador, lugar donde Guillermo está preparando platillos de semana santa, la idea es más que buena, mantener las tradiciones culinarias.
Nos metimos a la cocina, ahí estaba Guillermo en lo mejor de batir huevos y todo porque en el menú de este día está el pescado forrado, algunos dicen pescado envuelto o pescado calzado.
Pescado de calidad, a eso agréguele el toque del recaudo que previamente fue preparado con recetas secretas, vale la pena, la primera opción servida, semana santa no sería igual sin este pescadito, cargado de huevo más ese sabor del recaudo.
El lugar donde lo preparan se llama Ceviche Sexy y vamos a conocer otra opción que pocas personas preparan, el chef Guillermo esta aprovechando la semana mayor también para ofrecer gallo en chicha, no es cualquier gallo en chicha porque esa bebida fermentada la hace desde cero el chef, asegura que fueron sus abuelos quienes le enseñaron a preparar chicha y él ni lento ni perezoso aprendió sin imaginar que en cuestión de años seria el ingrediente principal para uno de sus platos.
Es un plato tardado en cuanto cocción se refiere, esa carnita queda bien cocida y vale la pena, el líquido que hierve debe llevar la mezcla perfecta de sabores para que se convierta en un buen recaudo.
Hasta el momento hemos visto opciones de comidita salada, pasemos a los platillos dulces que alborotan paladares, hablo de las famosas torrejas de semana santa también preparadas con recetas de abuelitas, recuerde lo primero un pan de calidad, luego huevos, una miel de panela al natural, pasas y manos a la obra. Tampoco puede faltar en el menú los jocotes y mangos en miel.
Algo que me llamo la atención en este negocio es que se cocina de manera natural, Guillermo es de los chef que no se apoya en tanto producto químico para la mayoría de platillos y lo cierto que el menú que está ofreciendo en semana santa es grande, usted lo puede disfrutar hasta la puerta de su casa si lo desea.