Es un día caluroso pero aun así decidimos visitar este lugar que es toda una sensación, estamos en Ahuachapán, en el kilómetro 87/2 de la carretera Panamericana para ser exactos, llegamos a pueblo viejo, un parque temático que nos hace recordar el viejo oeste, solo vean que espectacular entorno.
Entre cactus y líneas férreas nos encontramos a un emprendedor limpiando nada más y nada menos que un viril de toro, así es, un viril que en cuestión de horas estará convertido en un platillo que tiene a muchos recargando energías.
Amigos en esta ocasión les traemos una opción culinaria afrodisíaca, al menos eso es lo que dice todo aquel que se anima a tomar el misterioso y potente consomé de viril, luego de limpiarla se parte en varios pedazos, se pone a cocción y mientras tanto se alista el resto de ingredientes porque si fuera poco el platillo en preparación también lleva criadillas de toro.
El viril y las criadillas se ponen a coser por separado, luego el consomé que se ha obtenido se utiliza para una mezcla de hiervas deshidratadas que posteriormente pasa al fuego otra vez, aquí bastan unos dos hervores más para que el platillo esté listo, el consomé que muchos se atreven a llamar levanta muertos.
No es una sopa, es una especie de consomé, el sabor logra un picorcito delicioso, además la mezcla de las hiervas y condimentos también logran una perfección en el platillo, no podemos dejar a un lado los trozos de viril y criadillas, por las cuales los comensales visitan este negocio llamado el sabor criollo.
Si usted no es mucho de sopas, caldos o consomé, pero se le apetece probar el viril y las criadillas de toro, entonces con gusto le preparan tacos y hasta burritos.
Platillos que se han convertido en la sensación de este negocio, muchos están llegando por aquella curiosidad de saber si en realidad este consomé, los tacos y hasta el burrito son afrodisíacos, si levantan los ánimos como lo están diciendo y hasta el momento han dicho que se van satisfechos, pero si hablamos del consomé y nos preguntamos a que sabe, muchos se atreven a decir que se parece a la sopa de patas o gallo en chicha ,sin embargo los resultados de este platillo son únicos, por eso en el sabor criollo se está vendiendo con alta demanda.