El pescado seco es uno de los alimentos más buscados por los salvadoreños durante la semana santa, pero este año los compradores deberán agregar un extra a su presupuesto ya que este producto ha incrementado su precio de acuerdo con los comerciantes del Puerto de La Libertad; quienes han tenido que comprar entre 5 y 10 dólares más cara su mercadería.
Otros mariscos como los camarones, el pescado fresco y la lonja también se han encarecido porque los pescadores no pueden abastecer el mercado debido a los daños en el muelle del puerto; situación que obliga a los comerciantes a buscar el producto en otros lados.
Algunos salvadoreños que hicieron sus compras en el mercado del mar, percibieron incrementos en algunos productos; mientras que otros consideran que los precios son accesibles al bolsillo.
Pese a estos incrementos, los vendedores dicen estar confiados de obtener buenas ganancias durante la semana mayor; por lo que si usted está pensando visitar el Puerto de La Libertad los precios del pescado seco rondan entre los 5 a 35 dólares dependiendo el tipo de pescado, la libra de curvina la encuentra a $3.50 dólares, la boca colorada entre los 5 y 6 dólares, el camarón entre 4 y 10 dólares la libra y la lonja entre los 4 y 5 dólares.