Situación alimentaria en El Salvador
El Salvador no está cerca de una crisis alimentaria de acuerdo al representante de la FAO en El Salvador, añadió que el país debe trabajar en la nutrición de la población.
En este momento El Salvador no enfrenta una crisis alimentaria de acuerdo al representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en El Salvador, Diego Recalde sostiene que las pérdidas que se han reportado han ocurrido en zonas específicas.
Recomienda al gobierno retomar políticas públicas para recuperar la agricultura atrayendo la inversión, una de las apuestas a corto plazo es retomar la reserva estratégica de granos básicos.
Los primeros pasos para iniciar con la reserva estratégica serían realizar un diagnóstico de exportaciones y un pronóstico sobre la producción de granos como frijol, datos revelan que la cosecha 2020-2021 dejó 22 millones de quintales, con una reducción del 2% si se compara con la temporada 2019 – 2020, cuando fue de 22.4 millones de quintales.
Las palabras de Recalde las brindó en medio de la conmemoración del Día de la Seguridad Alimentaria y reveló que países como El Salvador aún necesitan resolver temas como calidad y nutrición alimenticia.