Ha escuchado hablar de pelibuey, es un platillo que está ganando popularidad entre los salvadoreños y aun más con la receta del chef Guillermo a quien conoceremos en la sección Olores y Sabores.
Cortes delicados y para que todo vaya perfecto un marinado con recetas de nuestros antepasados que le darán a esta carne un sabor genial, son los primeros pasos para disfrutar pelibuey a las brasas.
Aja el pelibuey es tradicional en otros países y en el salvador poco a poco está ganando demanda, Guillermo que vive en San Salvador nos cuenta porque, él es un chef profesional, que le da un toque a esta carne más que recomendada, cuando la carne está en la parrilla se le colocan ramitas de orégano y se deja ahumar por varios minutos, pero la magia en realidad es el adobo de preparación.
Para armar el plato se le colocan papitas gauchas y salsa de dátiles, un fruto importado desde medio oriente, Guillermo la prepara y se caracteriza por ser una salsa rústica.
Logró una fusión de sabores cinco estrellas, y para San Valentín el chef está preparando unos cheesecake especiales para dicha ocasión, con este postre hará palpitar aun más el corazón de su amada o amado.