En esta ocasión decidimos aventurarnos una vez más a la zona rural, mientras avanzábamos nuestra mirada se perdía ante el paisaje, que perfección de la madre naturaleza, es el lago de Coatepeque, es una maravilla.
Seguimos avanzando, ingresamos por la zona del cerro verde para llegar justo a este lugar, es la llamada finca de Los Rosales, ubicada a 1112 metros sobre el nivel del mar en el cantón Planes de La Laguna, Santa Ana.
En esta zona encontramos a una familia que decidió emprender aprovechando la vista de la propiedad y le apostaron a la venta de comida, pero lo que manda es la sopa de gallina india, india de verdad, la experta en la cocina es Alicia Orellana, desde ya está preparando el platillo que los tiene en boca de todos, es que en serio tiene un toque de respeto.
Los creadores de este negocio son una pareja de esposos oriunda del campo, razón por la cual decidieron darle vida a este espacio para que más familias tengan la opción de visitar las riquezas naturales que existen en esta zona rural.
Fue así como decidieron dedicarse a la crianza de gallinas y pavos, animales que son alimentados con montes y concentrados, las gallinas son las que más se venden en esta fecha, los fines de semana se ofrecen la tradicional sopa de gallina india y ha sido todo un éxito a pesar de la ubicación.
Al inicio los esposos rosales quintanilla tenían duda que el emprendimiento funcionara porque en sus mentes se cruzo aquello de ¿quién vendrá solo por tomar sopa?, pero tenían un AS bajo la manga, resulta que son productores de jocote de corona, así que decidieron impulsar el agroturismo, quienes los visitan recorren las plantaciones de esta fruta, compran lo que desean y ojo cortado por ellos mismos y al final del paseo claro que se antoja el sopón preparado a fuego de leña como un plus adicional.
Que le parece, es una aventura rural enfocada turísticamente que tiene como cierre disfrutar el arte culinario de esta zona, un platillo ancestral que se prepara de manera natural, es decir con vegetales y todo lo necesario cultivado en la propiedad de manera orgánica, es una sopa de gallina que se toma rodeado de la naturaleza frente a esta maravilla, el lago de Coatepeque en el occidente salvadoreño.