Varios comercios en diferentes puntos del país ofrecen a través de redes sociales la preparación de banquetes navideños, una opción que algunos salvadoreños prefieren por diferentes motivos, los precios varían de acuerdo al tamaño y los ingredientes, por ejemplo: si usted no entrega el pavo, la preparación le costara entre $85 y $105 dólares, esta le incluye la preparación y 12 porciones de arroz más un litro de salsa.
Pero si usted entrega el pavo, el de 10 libras le costara $40 dólares, el de 16 libras $50 dólares y el de 18 y 20 libras $60 dólares, esta promoción solo incluye la salsa criolla según el libraje del pavo.
También hay salvadoreños que prefieren realizar sus propias compras para ahorrar costos de preparación, muchos deciden llegar al mercado central de San Salvador donde los comerciantes ofrecen una variedad de aves a diferentes precios.
De acuerdo a los comerciantes, los precios de los pavos y las gallinas varían de acuerdo al tamaño y el peso, estos rondan entre los $12 hasta los $50 dólares.
En otros puestos los costos varían de acuerdo a la necesidad y los gustos del cliente.
Los comerciantes aseguran que por el momento las ventas se mantienen similares a las registradas el año pasado, pero mantiene la esperanzas de que estas mejoren a medida que se acerquen las festividades.