Una gigantesca olla ubicada en el parque central de Sonsonate en el occidente de El Salvador anunciaba el increíble trabajo de un grupo de cocineros, son hombres y mujeres, buscando romper un récord al elaborar la sopa de gallina más grande del país.
Literal aquí se trabajó a todo vapor y como no, la meta era preparar sopa para más de 2,000 personas que por cierto al enterarse de la actividad comenzaron a esperar en fila india teniendo en cuenta que el delicioso platillo sería repartido de manera gratuita, eso sí, la espera duraría varias horas, pero la población dijo que valía la pena.
Para preparar esta sopa se tuvo se utilizó una mega olla, se mezclaron más de 200 gallinas, cuatro quintales de verduras, incluyendo hierbas aromáticas y más de 500 litros de agua, en realidad sería un sopón
Una gran cantidad de ingredientes, pero recordemos que una sopa de gallina tiene que estar hecha en fuego de leña, aquí lo saben perfectamente, llego el mediodía y la mega sopa aun no daba el punto, a esperar unas horas más, dos para ser exactos pero el momento deseado llego, comenzó el reparto de la sopa de gallina más grande de El Salvador.
Bajo el calor que caracteriza a Sonsonate, esta sopa hizo sudar hasta decir ya no a los comensales, turistas nacionales y extranjeros que una vez más dijeron presente a una de las actividades que se ha convertido en toda una tradición en esta ciudad durante sus fiestas patronales, al final todos quedaron barriga contenta.