Los alimentos insalubres que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas que son nocivos pueden causar más de 200 enfermedades distintas, desde la diarrea hasta el cáncer.
En todo el mundo, alrededor de 600 millones de personas enferman todos los años por ingerir alimentos contaminados, según cifras de la Organización Mundial de la Salud.
El Ministerio de Economía ha implementado una serie de capacitaciones a pequeños y medianos empresarios del país que se dedican al proceso y producción de bebidas y alimentos encaminado a desarrollar técnicas que eviten que estos causen daños al consumirlos.
La funcionaria recalco que el rubro de alimentos y bebidas ha dinamizado sus exportaciones, en los últimos años, en el 2022 supero los $1,100 millones.
Las empresas participantes han generado 36,000 empleos, esto significa un 4% del total de empleados a nivel nacional.
El director ejecutivo de la Cámara Alemana de El Salvador hizo énfasis que este año es diferente, ya que se han unido empresas privadas, gremiales y gobierno.
Tras finalizar el programa permitirá a las empresas superar obstáculos en el cumplimiento de normativas y así poder incursionar en nuevos mercados internacionales.