Uno de los platillos favoritos de todo salvadoreño, son las pupusas con su tradicional salsa de tomate y curtido de vinagre, sin embargo, en la zona oriental del país estos acompañamientos son sustituidos por unos peculiares ingredientes.
La gastronomía salvadoreña tiene variedad de platillos, en algunos casos estos se pueden preparar de diferentes maneras, utilizando otros ingredientes u otros acompañamientos, dependiendo de la zona.
En Olores y Sabores conoceremos a un grupo de mujeres que aprovecha la temporada de alverja para preparar deliciosos platillos.
En Olores y Sabores viajamos a la zona del desvió a San Juan Opico sobre la carretera Panamericana, en ese lugar una familia emprendió gastronómicamente y los platillos que preparan han logrado posicionarse rápido.
El principal platillo típico de la gastronomía salvadoreña sigue trascendiendo fronteras, le presentamos parte de lo que se vivió en el museo de la pupusa en su segunda edición.
A pocos días de la semana santa, muchos ya preparar los platillos típicos de temporada, como las tradicionales torrejas, conozca los precios de los ingredientes para estas recetas.
Comerciantes de mariscos en el mercado municipal de Santa Tecla, aseguran que el precio del pescado seco se encuentra estable en comparación al año pasado.
Se imaginan una sopa preparada con más de 200 gallinas y quintales de verduras, hablamos de la sopa más grande del país, fue elaborada en la ciudad de Sonsonate en el marco de sus fiestas patronales.
En Olocuilta se celebró el Día Nacional de la Pupusa, donde salvadoreños y extranjeros disfrutaron de una diversidad de actividades, una de ellas la preparación de la pupusa más grande de todo el país.
Un grupo de creadores de contenido e historiadores unieron sus talentos para crear el primer museo de la historia de las pupusas.