Es carne de cerdo adobaba, es decir preparada bajo una técnica de conservación a base de caldos y salsas, en este caso propias de la granja de don Álvaro.
Estamos en La Majada, Juayua, Sonsonate, nos fuimos directo a la cocina porque en esta ocasión nos prepararan tacos, platillo mexicano que en el salvador tiene gran demanda y estos que le presentare aun más porque están fuera de serie.
Resulta que a don Álvaro, propietario del restaurante, se le ocurrió incluir en el menú tacos negritos, tal como lo escucha, son tacos que tienen como base tortillas de maíz negrito que a diario se preparan a fuego de leña y en comal de barro para que tengan un sabor mucho mejor.
Esta interesante verdad, ya están las de tortillas para sacar las ordenes que ya se tienen, los preferidos son de carne adobada que por cierto cuando ya esta lista se hace trocitos tal como lo estamos apreciando y después manos al taco, momento de formar estas delicias.
Pero falta más y es algo que estoy seguro le llamara la atención, estos tacos son preparados siguiendo técnicas orgánicas con el fin que los comensales disfruten de manera saludable, es decir el maíz negrito y los vegetales que se utilizan son cultivados en el restaurante y se garantiza que las cosechas sean libres de químicos.
Desde el punto de vista del creador de la iniciativa estamos hablando de un plus que los ha ubicado como pioneros en la ruta de las flores, nadie más se ha atrevido a preparar tacos de maíz negrito y mucho menos garantizar que el resto de ingredientes sean orgánicos, estos tacos son toda una sensación, apenas tienen unas semanas de existir pero se han convertido en un boom y porque en realidad son una delicia en todo el sentido de la palabra.