Así comienza la jornada en este lugar, recolectando tilapias de gran tamaño que en cuestión de horas serán disfrutadas por turistas de diferentes puntos del país, la producción es en la puerta de Malacatiupán, un eco parque recién inaugurado en el cantón San Lázaro de Ahuachapán, un lugar donde se llega a disfrutar de aguas termales y por supuesto platillos exquisitos.
Hay comida a escoger pero como lo explico Samuel Arana lo propio de la casa es la tilapia, así que manos a la cocina.
En este caso hablamos de tilapias frescas y no queda duda porque ya lo vimos, de inmediato se llevan a la cocina porque Juan Orantes está listo para prepararlas, es el chef del lugar y en esta ocasión, preparará una tilapia frita, en lo personal, uno de mis platillos preferidos.
Es el platillo que manda en el lugar, los clientes lo han decidido así, lo comprendí porque la tilapia que están produciendo en la puerta de Malacatiupán tiene un sabor delicioso y el chef dice que si a eso le sumamos la pasión que le ponen a la cocina, todo resulta exitoso.
Hora de comer, pero antes contemplare este plato de tilapia porque vale la pena, esta es de 1 libra, en este lugar a parte de platillos también se ofrece turismo rural, luego de comer puede caminar entre está quebrada que nace en el lugar y es agua termal, se dirige las piscinas donde puede pasar varias horas votando el estrés de la semana laboral tal como lo hizo esta familia que llego desde San Miguel.
Agradable, que lugar más bonito, para llegar debe desviarse en esta entrada que encuentra frente a la hacienda La Labor sobre el km 87 de la carretera Panamericana sentido hacia Ahuachapán, lo esperan estas piscinas termales pero además el platillo de tilapia que esta genial y otras opciones como la sopa de pescado, ceviches, platos con bocas y esta gran hamburguesa, sin duda arte culinario en su máximo esplendor.