Las cabras de este corral son ordeñadas, es un día más de producción, desde buena mañana el trabajo se activa, estamos en Nueva Concepción, Chalatenango, en el municipio conocimos a la familia Sandoval Rodríguez, quienes desde hace algunos meses se dedican a la ganadería caprina.
Bryan es el menor de la familia y en su cabeza nació la idea de comenzar a criar cabras, propuesta que fue vista de manera positiva, su papá dice que las vacas que tenían no estaban produciendo como antes así que el planteamiento de su hijo lo dejo picado y decidieron trabajar.
Las cabras comenzaron a dar leche, la idea comenzó con dos animales, descubrieron que habían trazado un buen camino.
Ahora las cabras se cuentan por docenas, la recolección de leche aumento y eso le dio otra idea a Bryan, emprender, en plena pandemia el joven de 27 años aprendió a pasteurizar el líquido blanco de manera artesanal y provoco que la venta de leche entre sus vecinos creciera, los sueños de superación no se detuvieron y que creen, decidió darle vida a otra ocurrencia, elaborar productos de leche de cabra.
En cuestión de un año Bryan logro construir esta planta, aquí prepara todo, productos que aparte de ser comercializados en Nueva Concepción ya comenzaron a ser ordenados desde diferentes puntos del país, incluyendo restaurantes reconocidos ubicados en San Salvador, Bryan y sus colaboradores aseguran que ofrecer productos preparados con leche de cabra fue todo un acierto.
Bryan es ingeniero agro industrial y la falta de oportunidad laboral lo llevo a emprender, pero todo indica que esto es lo que el destino le tenía preparado porque en menos de un año está logrando posicionarse con sus productos, pero quiere seguir creciendo al punto que ahora tiene un sueño nuevo, luchar para algún día poder exportar.