Los comerciantes de carne del mercado central de San Salvador aseguran que sus ventas han disminuido en los últimos meses, señalan que una de las principales razones podrÃa ser la construcción vial que se desarrolla justo a un costado del mercado. La falta de espacios para estacionar ha dificultado el acceso de los clientes, lo que ha impactado directamente en sus ingresos.
A pesar de la baja en las ventas, los comerciantes afirman que los precios de la carne se han mantenido.
Usuario del mercado, menciona que consume carne al menos dos veces por semana. En su caso, realiza compras cada 15 dÃas y gasta un promedio de 20 dólares en carne.
Según datos nacionales, en El Salvador se consumen cerca de 80 millones de libras de carne bovina al año. Aunque la cifra puede parecer alta, equivale a un consumo aproximado de apenas 12 libras por persona al año.
En una encuesta del Centro de Estudios Ciudadanos revela que el 64.3 % de la población ha reducido el consumo de ciertos alimentos, especialmente carnes, a un 2.6% reporta que ha dejado de consumir carne por completo.