Las pupusas son el platillo típico por excelencia de los salvadoreños y la de mayor consumo a escala nacional, pero esta ha sufrido cambios y ha evolucionado a través de los tiempos, en el museo de la pupusa tercera edición, se explicó de donde proviene, y los motivos que llevaron a la Asamblea Legislativa en 2005 a establecer que el primer domingo de cada año sea el Día Nacional de la Pupusa.
Quienes visitaron este evento que se realiza cada año, dijeron que es importante conocer la historia de las pupusas.
Los más pequeños de la casa también aprendieron datos interesantes de este platillo típico, quienes dicen no olvidaran esta experiencia.
Al igual que otros alimentos, las pupusas durante los últimos años han sufrido incrementos en los precios, debido al alto costo de los insumos, por ejemplo en 2022 las pupusas de frijol con queso pasaron de costar 35 centavos, a 50 centavos por unidad, mientras que hace un año, el quesillo uno de los principales ingredientes paso de costar $2.30 a $4.20, lo que produjo otro ajuste, actualmente, las pupusas en promedio tienen un valor de entre 60 a 75 centavos y en lugares más exclusivos pueden superar el dólar.