En Hechos del Agro le presentamos una opción de turismo agrÃcola, se trata del emprendimiento de una familia originaria de Nahuizalco, Sonsonate.
En el municipio de El Porvenir en Santa Ana, decenas de agricultores están viendo los resultados económicos tras apostarle a la diversificación de cultivos.
Con la llegada del invierno los habitantes de Santa MarÃa Ostuma esperan que la temporada agrÃcola sea exitosa, por lo que una vez más realizaron el tradicional recorrido de Las Palancas.
En el municipio de Chalchuapa, Santa Ana, conoceremos a un acuicultor, una persona que se dedica a la crianza de peces, en este caso hablamos de tilapias orgánicas.
En Ilobasco, conocimos a un joven que decidió apostarle a la crianza de cabras, gracias a la venta de la leche de estos animales puede sostener a su familia y pagar sus estudios.
Saúl Monzón es un ahuachapaneco que decidió emprender en la acuicultura, en este caso hablamos de la crianza de tilapias para la comercialización de una de las carnes que está ganando gran mercado en El Salvador.
Una iniciativa familiar con el paso de los años se convirtió en un proyecto que está empoderando a cientos de familias, hablamos del trabajo de un grupo de personas que fomentan la diversificación de cultivos bajo lÃnea agroecológica.
En Hechos del Agro conoceremos a un joven que luego de ver su viaje a Estados Unidos frustrado opto por la crianza de gallinas.
Una iniciativa que impulsan varias mujeres en Comasagua, La Libertad.
Cientos de familias llegan a las fincas del paÃs para ganarse el sustento honradamente durante la temporada de recolección de café.
Ante la llegada de las fiestas de fin de año, en los Planes de Renderos conocimos a una persona que se dedica a la venta de árboles de navidad naturales, cultivo que el mismo desarrolla desde hace varias décadas.
En una zona rural de Caluco en Sonsonate, ha comenzado la cosecha de jocote jobo, hablamos de un fruto que está despertando interés debido a que no tiene semilla.
En una zona rural de Cojutepeque, un grupo de personas liderado por varias mujeres está cultivando papaya, lo novedoso es que lo hacen bajo techo, en condiciones protegidas.
En la zona alta del departamento de Ahuachapán inicio la cosecha de aguacate, en Hechos del Agro conoceremos como este cultivo dinamiza la economÃa de varias familias.
Ante el golpe causado por el cambio climático, decenas de productores de hortalizas han decido trabajar en ambientes protegidos, actividad que se ha logrado gracias al apoyo que están brindando diversas instituciones.
En Hechos del Agro conoceremos una granja que se ha dedicado por años a la crianza de aves, pero aves no tan comunes.
En Hechos del Agro conoceremos a un joven que ante la falta de oportunidades, a pesar de tener un tÃtulo universitario, decidió apostarle a la crianza de cabras y no hay duda que tomo la mejor decisión.
¿Ha escuchado hablar del Oro Rosa? Se trata de una fruta que en diversos paÃses está creciendo en producción, en El Salvador son pocos los productores que se dedican a este cultivo. Es la flor de la esperanza en esta propiedad, flor que en cuestión de semanas estará convertida en un fruto que desde hace […]
En Hechos del Agro conoceremos la cosecha de berro en el municipio de Chalchuapa, un cultivo que por décadas ha identificado a decenas de agricultores de la zona. Afilados machetes son indispensables en este lugar, no lo parece pero estas personas están en lo mejor de cosechar, para este dÃa se deben cumplir varios pedidos […]
En Hechos del Agro este dÃa nos vamos hasta San Lorenzo en Ahuachapán donde decenas de agricultores han comenzado a cosechar loroco. Las ramadas están en lo mejor de florear, son propiedades ubicadas en San Lorenzo, Ahuachapán, donde por años decenas de agricultores se han encargado de producir Fernanda Palduratia, es decir la aromática y […]